Оставьте Ваш телефон, и мы свяжемся с Вами!
Или позвоните нам сами:
+7 (495) 369-08-08
Очный курс в Академии Prima Platonika
"Научная кухня": курс про еду с точки зрения науки
Как самостоятельно приготовить икру, сыр или молекулярные спагетти? Чем космическая еда уникальна? И почему дрожжи живые?

На курсе ваш ребёнок выяснит ответы на все эти вопросы, узнает все про белки, жиры и углеводы, а также проведет невероятные эксперименты с крахмалом, дрожжами, белками и пищевыми красителями.

Его ждёт множество научных опытов и интересных заданий: он попробует себя в роли повара, учёного и даже художника!

Еда намного интереснее, чем кажется. Вместе с ученым посмотрим на любимые блюда с точки зрения науки!
Курс состоит из 5 занятий
  • Еда под микроскопом
    Разложим продукты "по полочкам" - разберем не только их химический состав, но и клеточное строение. Найдем белок в молоке, жизнь в дрожжах и крахмал в картофеле. Голодными не уйдем, потому что приготовим свой сыр.
  • Химия еды
    Поговорим про одни из самых вкусных, но вредных продуктов, внимательно изучая их состав. При помощи науки нам предстоит убедиться, действительно ли в газировке есть углекислый газ и сахар. Поговорим о том, кто и зачем придумал майонез и где едят самое необычное мороженое. Ну и, конечно, все это приготовим сами, чтобы закрепить теорию практикой.
  • Вкусное искусство
    Сегодня устроим самую настоящую продуктовую галерею : разберемся, как еда связана с произведениями искусства, приготовим свою темперу, узнаем как одна капуста может быть 11 разных цветов. И нарисуем свою картину при помощи продуктов.
  • Молекулярная кухня
    Поговорим о том, зачем люди придумали столько способов приготовления еды. Узнаем что такое денатурация белка и даже проведем опыт, чтобы увидеть это своими глазами. Поговорим о разных блюдах и не забудем пообедать молекулярными спагетти и икрой собственного приготовления.
  • Еда: земная и космическая
    Пришло время разобраться зачем придумали холодильники, почему нельзя есть плесневелые продукты, откуда и зачем берется эта самая плесень. Изучим и проведем несколько способов консервации экспериментальных огурцов. Разобраться предстоит не только с земной едой, но и с космической кухней.
  • Длительность 1 занятия
    1,5 час
  • Периодичность
    1 раз в неделю(старт курса анонсируется дополнительно)
  • Курс
    5 занятий
  • Количество в группе и возраст
    до 12 детей
    5+
Преподаватель
Оплата
Оплата за образовательные услуги может быть произведена банковской картой на сайте либо банковской картой или наличным расчетом по фактическому адресу проведения занятий. Для выбора оплаты услуги с помощью банковской карты в соответствующем блоке страницы необходимо нажать кнопку "Оплатить". Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем: МИР; VISA International; Mastercard Worldwide; JCB. Наличный расчёт либо расчет банковской картой осуществляется в Академии PrimaPlatonika при личном посещении. В случае отказа от услуги, при предупреждении не менее, чем за 3 дня в письменном виде, возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту). Подробнее читайте в "Пользовательском соглашении".

Вопросы и ответы
Понравился курс, но есть вопросы?
Оставьте контактные данные, мы Вам перезвоним и ответим на все Ваши вопросы!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности