Оставьте Ваш телефон, и мы свяжемся с Вами!
Или позвоните нам сами:
+7 (495) 369-08-08
Очный курс в Академии Prima Platonika
"Научная кухня": курс про еду с точки зрения науки
Как самостоятельно приготовить икру, сыр или молекулярные спагетти? Чем космическая еда уникальна? И почему дрожжи живые?

На курсе ваш ребёнок выяснит ответы на все эти вопросы, узнает все про белки, жиры и углеводы, а также проведет невероятные эксперименты с крахмалом, дрожжами, белками и пищевыми красителями.

Его ждёт множество научных опытов и интересных заданий: он попробует себя в роли повара, учёного и даже художника!

Еда намного интереснее, чем кажется. Вместе с ученым посмотрим на любимые блюда с точки зрения науки!
Курс состоит из 5 занятий
Еда под микроскопом
Разложим продукты "по полочкам" - разберем не только их химический состав, но и клеточное строение. Найдем белок в молоке, жизнь в дрожжах и крахмал в картофеле. Голодными не уйдем, потому что приготовим свой сыр.
Химия еды
Поговорим про одни из самых вкусных, но вредных продуктов, внимательно изучая их состав. При помощи науки нам предстоит убедиться, действительно ли в газировке есть углекислый газ и сахар. Поговорим о том, кто и зачем придумал майонез и где едят самое необычное мороженое. Ну и, конечно, все это приготовим сами, чтобы закрепить теорию практикой.
Вкусное искусство
Сегодня устроим самую настоящую продуктовую галерею : разберемся, как еда связана с произведениями искусства, приготовим свою темперу, узнаем как одна капуста может быть 11 разных цветов. И нарисуем свою картину при помощи продуктов.
Молекулярная кухня
Поговорим о том, зачем люди придумали столько способов приготовления еды. Узнаем что такое денатурация белка и даже проведем опыт, чтобы увидеть это своими глазами. Поговорим о разных блюдах и не забудем пообедать молекулярными спагетти и икрой собственного приготовления.
Еда: земная и космическая
Пришло время разобраться зачем придумали холодильники, почему нельзя есть плесневелые продукты, откуда и зачем берется эта самая плесень. Изучим и проведем несколько способов консервации экспериментальных огурцов. Разобраться предстоит не только с земной едой, но и с космической кухней.
  • Длительность 1 занятия
    1,5 час
  • Периодичность
    1 раз в неделю(старт курса анонсируется дополнительно)
  • Курс
    5 занятий
  • Количество в группе и возраст
    до 12 детей
    5+
Преподаватель
Оплата
Оплата за образовательные услуги может быть произведена банковской картой на сайте либо банковской картой или наличным расчетом по фактическому адресу проведения занятий. Для выбора оплаты услуги с помощью банковской карты в соответствующем блоке страницы необходимо нажать кнопку "Оплатить". Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем: МИР; VISA International; Mastercard Worldwide; JCB. Наличный расчёт либо расчет банковской картой осуществляется в Академии PrimaPlatonika при личном посещении. В случае отказа от услуги, при предупреждении не менее, чем за 3 дня в письменном виде, возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту). Подробнее читайте в "Пользовательском соглашении".

Вопросы и ответы
Понравился курс, но есть вопросы?
Оставьте контактные данные, мы Вам перезвоним и ответим на все Ваши вопросы!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности