Оставьте Ваш телефон, и мы свяжемся с Вами!
Или позвоните нам сами:
+7 (495) 369-08-08
Онлайн-курс для всей семьи
"Научная кухня": курс про еду с точки зрения науки
Чем космическая еда уникальна? И почему дрожжи живые?

На курсе ваш ребёнок выяснит ответы на все эти вопросы, узнает все про белки, жиры и углеводы, а также проведет невероятные эксперименты с крахмалом, дрожжами, белками и пищевыми красителями.

Каждое занятие мы будем проводить эксперименты в онлайн-формате вместе с ученым, а также ваш ждет увлекательное домашнее задание, включающее опыты, которые каждый сможет провести самостоятельно: ребенок попробует себя в роли повара, учёного и даже художника!

Еда намного интереснее, чем кажется. Вместе с ученым посмотрим на любимые блюда с точки зрения науки!
  • Рекомендуемый возраст:
    5-13 лет
  • Курс:
    - 5 лекций
    - эксперимент на каждом занятии
    - опыт в качестве домашнего задания


Курс состоит из 5 занятий:
  • Еда под микроскопом
    Разложим продукты "по полочкам" - разберем не только их химический состав, но и клеточное строение. Найдем белок в молоке и крахмал в картофеле. Разберемся, как работают дрожжи, и увидим это своими глазами, проведя эксперимент вместе с ученым-преподавателем.
    Самостоятельно дома также будем продолжать изучать жизнь дрожжей, пытаясь создать тесто своими руками.
  • Химия еды
    Поговорим про одни из самых вкусных, но вредных продуктов, внимательно изучая их состав. При помощи науки нам предстоит убедиться, действительно ли в газировке есть углекислый газ и сахар. Узнаем, кто и зачем придумал майонез и где едят самое необычное мороженое. Ну и, конечно, все это приготовим сами, чтобы закрепить теорию практикой. На занятии вместе приготовим майонез, а в качестве домашнего задания оставим самое приятное - создание мороженого.
  • Вкусное искусство
    Сегодня устроим самую настоящую продуктовую галерею : разберемся, как еда связана с произведениями искусства, приготовим свою темперу, узнаем как одна капуста может быть 11 разных цветов. Затем мы вместе приготовим натуральные краски и нарисуем картину темперой. А затем дома самостоятельно создадим настоящую химическую лабораторию и узнаем, как краснокочанная капуста взаимодействует с разными щелочами и кислотами.
  • Молекулярная кухня
    Поговорим о том, зачем люди придумали столько способов приготовления еды. Узнаем что такое денатурация белка и даже проведем опыт вместе с преподавателем, чтобы увидеть это своими глазами. Поговорим о разных блюдах и создадим "мягкое" яйцо в качестве эксперимента для домашнего задания.
  • Еда: земная и космическая
    Пришло время разобраться зачем придумали холодильники, почему нельзя есть плесневелые продукты, откуда и зачем берется эта самая плесень. И, конечно, какие способы хранения пищи существуют не только на Земле, но и в космосе. Изучим, как получается творог, и создадим его самостоятельно на занятии. В качестве домашнего задания будем разбираться с консервированием и попробуем приготовить лечо или вяленые помидоры.
Преподаватель
Оплата
Вас ждет 5 занятий в записи+ множество экспериментов вместе с ученым + увлекательные домашние опыты для самостоятельного проведения + чат с преподавателем + диплом по окончанию
Оплата за образовательные услуги может быть произведена банковской картой на сайте либо банковской картой или наличным расчетом по фактическому адресу проведения занятий. Для выбора оплаты услуги с помощью банковской карты в соответствующем блоке страницы необходимо нажать кнопку "Оплатить". Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем: МИР; VISA International; Mastercard Worldwide; JCB. Наличный расчёт либо расчет банковской картой осуществляется в Академии PrimaPlatonika при личном посещении. В случае отказа от услуги, при предупреждении не менее, чем за 3 дня в письменном виде, возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту). Подробнее читайте в "Пользовательском соглашении".

Понравился курс, но есть вопросы?
Оставьте контактные данные, мы Вам перезвоним и ответим на все Ваши вопросы!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности