Оставьте Ваш телефон, и мы свяжемся с Вами!
Или позвоните нам сами:
+7 (495) 369-08-08
Онлайн-курс для всей семьи
"Научная кухня": курс про еду с точки зрения науки
Чем космическая еда уникальна? И почему дрожжи живые?

На курсе ваш ребёнок выяснит ответы на все эти вопросы, узнает все про белки, жиры и углеводы, а также проведет невероятные эксперименты с крахмалом, дрожжами, белками и пищевыми красителями.

Каждое занятие мы будем проводить эксперименты в онлайн-формате вместе с ученым, а также ваш ждет увлекательное домашнее задание, включающее опыты, которые каждый сможет провести самостоятельно: ребенок попробует себя в роли повара, учёного и даже художника!

Еда намного интереснее, чем кажется. Вместе с ученым посмотрим на любимые блюда с точки зрения науки!
Рекомендуемый возраст:
5-13 лет
Курс:
- 5 лекций
- эксперимент на каждом занятии
- опыт в качестве домашнего задания


Курс состоит из 5 занятий:
Еда под микроскопом
Разложим продукты "по полочкам" - разберем не только их химический состав, но и клеточное строение. Найдем белок в молоке и крахмал в картофеле. Разберемся, как работают дрожжи, и увидим это своими глазами, проведя эксперимент вместе с ученым-преподавателем.
Самостоятельно дома также будем продолжать изучать жизнь дрожжей, пытаясь создать тесто своими руками.
Химия еды
Поговорим про одни из самых вкусных, но вредных продуктов, внимательно изучая их состав. При помощи науки нам предстоит убедиться, действительно ли в газировке есть углекислый газ и сахар. Узнаем, кто и зачем придумал майонез и где едят самое необычное мороженое. Ну и, конечно, все это приготовим сами, чтобы закрепить теорию практикой. На занятии вместе приготовим майонез, а в качестве домашнего задания оставим самое приятное - создание мороженого.
Вкусное искусство
Сегодня устроим самую настоящую продуктовую галерею : разберемся, как еда связана с произведениями искусства, приготовим свою темперу, узнаем как одна капуста может быть 11 разных цветов. Затем мы вместе приготовим натуральные краски и нарисуем картину темперой. А затем дома самостоятельно создадим настоящую химическую лабораторию и узнаем, как краснокочанная капуста взаимодействует с разными щелочами и кислотами.
Молекулярная кухня
Поговорим о том, зачем люди придумали столько способов приготовления еды. Узнаем что такое денатурация белка и даже проведем опыт вместе с преподавателем, чтобы увидеть это своими глазами. Поговорим о разных блюдах и создадим "мягкое" яйцо в качестве эксперимента для домашнего задания.
Еда: земная и космическая
Пришло время разобраться зачем придумали холодильники, почему нельзя есть плесневелые продукты, откуда и зачем берется эта самая плесень. И, конечно, какие способы хранения пищи существуют не только на Земле, но и в космосе. Изучим, как получается творог, и создадим его самостоятельно на занятии. В качестве домашнего задания будем разбираться с консервированием и попробуем приготовить лечо или вяленые помидоры.
Преподаватель
Оплата
Вас ждет 5 занятий в записи+ множество экспериментов вместе с ученым + увлекательные домашние опыты для самостоятельного проведения + чат с преподавателем + диплом по окончанию
Оплата за образовательные услуги может быть произведена банковской картой на сайте либо банковской картой или наличным расчетом по фактическому адресу проведения занятий. Для выбора оплаты услуги с помощью банковской карты в соответствующем блоке страницы необходимо нажать кнопку "Оплатить". Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем: МИР; VISA International; Mastercard Worldwide; JCB. Наличный расчёт либо расчет банковской картой осуществляется в Академии PrimaPlatonika при личном посещении. В случае отказа от услуги, при предупреждении не менее, чем за 3 дня в письменном виде, возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту). Подробнее читайте в "Пользовательском соглашении".

Понравился курс, но есть вопросы?
Оставьте контактные данные, мы Вам перезвоним и ответим на все Ваши вопросы!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности