Вебинары в записи
"Московское царство": Иван Грозный, бунташный век и первые Романовы
История России – это удивительное переплетение тайн, загадок, интриг, а также великих свершений, громких побед и трудностей, с которыми справлялись люди в течение веков. Приходите, чтобы узнать, как на карте появилось Московское царство, через какие испытания оно прошло, и каким образом оно сумело стать одним из важнейших игроков на мировой арене.

На этом курсе вы узнаете о множестве фактов из истории России, об исторических личностях, которые повлияли на ход истории, а также научитесь находить взаимосвязи между историческими событиями и нашей повседневной жизнью.

Результат
Узнаете историю нашего государства
Заинтересуетесь историей, как наукой
Получите ответы на животрепещущие вопросы
  • Рекомендуемый возраст:
    9-14 лет
  • Курс:
    - 8 вебинаров в прямом эфире
    - тесты до/после
    - чат с преподавателем
Курс состоит из 8 занятий:
  • Василий III – между великими отцом и сыном
    Быть в тени великого отца и великого сына непросто. Ещё сложнее, когда тебе приходится оставлять молодую жену и единственного наследника в совсем юном возрасте одних. Тем не менее, для российской истории Василий III сделал огромное количество того, что впоследствии заложило основание для процветания российского государства.
  • Детство, юность, молодость царя Ивана
    Говорят, что все мы – родом из детства. Ивану Васильевичу, будущему первому русскому царю, не удалось бы не согласиться с этими словами. На этой лекции вы узнаете, какие страшные детские травмы ему пришлось пережить, за что молодого Ивана Грозного полюбили в народе, каким образом молодой царь пытался изменить существующий миропорядок, да и что это вообще значит – быть русским царём.
  • Как построить великую империю и её загубить
    Для многих фигура Ивана Грозного – это ярчайший пример настоящего кровавого тирана. Однако в начале его идеи и намерения были самыми благими. Как же вышло, что проект по укреплению власти и установлению мира, гармонии и порядка внутри страны обернулся глубочайшим кризисом в российской истории?
  • Борис Годунов

    Я уверен, что вы слышали выражение – «из грязи в князи». Наглядным примером этого выражения современники считали избранного царя Бориса Годунова. Так ли это было на самом деле? На этой лекции вы узнаете о первых в России альтернативных выборах правителя, о первых русских студентах за границей, о первой в российской истории кампании по социальной поддержке населения, и почему все вышеперечисленные действия не привели к росту популярности правителя, а возымели негативный эффект.
  • Смутное время

    Судьба простых людей в начале XVII века была довольно незавидной: то захватчики придут, то новый царь налогами обложит, то огромную часть страны поделят между собой соседи. Каково было жить в тот же момент знати, как в России правил совет из семи богатейших людей, и почему всё-таки в самые страшные времена последнее слово всегда остаётся за народом – об этом вы узнаете на этой лекции.
  • Михаил Романов, или как поднять страну за 30 лет
    Михаил Романов никогда не мечтал стать русским царём. Однако выбор людей, исторические обстоятельства и личные качества этого человека, вкупе с грамотным планированием и помощью старших, позволили молодому царю успешно провести восстановление разорённой Смутой страны.
  • Алексей Михайлович Тишайший?

    «Бунташный век» - так называют в российской истории период между Смутой и Петром I. На этой лекции вы узнаете множество примеров тому, как нужно или не стоит поступать, если ты царь, и если вокруг тебя полыхают народные волнения. Более того, вы сумеете понять, что представлял из себя внутренний мир русского царя, а также осознать, что никогда ни одного великого деяния нельзя совершить без поддержки семьи.
  • Когда младший брат делает то же самое, но его хвалят, а тебя нет
    Два имени, две трагедии, две эпохи. Место их встречи – непридуманная история Фёдора и Софьи Алексеевичей. Придворные интриги, европейские инновации, провокационное поведение – всё это сегодня ассоциируется с фигурой Петра I, хотя первыми были его старшие брат и сестра. Как они заложили фундамент для будущих реформ, и почему у них всё-таки не получилось их провести – об этом вы узнаете на этой лекции.
Как устроен курс?
Курс построен так, чтобы ребенок не только услышал интересную информацию, но и выполнил задания, которые помогут знаниям усвоиться.
Вебинары в записи с ИСТОРИКОМ из МГУ
Онлайн-занятие с видео и викторинами
Смотреть и участвовать можно всей семьей!
ТЕСТЫ и НАУЧНЫЕ ЗАДАНИЯ
Каждое занятие в учебном кабинете сопровождается тестами и научными заданиями.

ОБЩЕНИЕ
В учебном кабинете есть чат, в котором ребенок сможет задавать любые вопросы преподавателю.
Преподаватель
Оплата
Вас ждет курс лекций + тесты + чат с преподавателем + диплом по окончанию + научные задания
(Доступ к лекциям остается навсегда!)

Оплата за образовательные услуги может быть произведена банковской картой на сайте либо банковской картой или наличным расчетом по фактическому адресу проведения занятий. Для выбора оплаты услуги с помощью банковской карты в соответствующем блоке страницы необходимо нажать кнопку "Оплатить". Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем: МИР; VISA International; Mastercard Worldwide; JCB. Наличный расчёт либо расчет банковской картой осуществляется в Академии PrimaPlatonika при личном посещении. В случае отказа от услуги, при предупреждении не менее, чем за 3 дня в письменном виде, возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту). Подробнее читайте в "Пользовательском соглашении".

Вопросы и ответы